多媒体教学

MULTIMEDIA TEACHING

使用指南

当前位置: 首页 >> 多媒体教学 >> 使用指南 >> 正文

多媒体教学设备使用方法

更新时间:2018年04月25日  查看次数:[]

一、主校区(一教、二教、四教、十教、十一教、梅花馆)、舜耕校区(东二教、东三教)多媒体设备使用操作流程

1、上课操作步骤:

①上课前请将“校园一卡通”卡片插入多媒体控制台前方读卡器内(见图2,E),听到“嘀”的一声长鸣,所有设备将一次自动启动,进入上课状态。

②上课期间请务必将“学校一卡通”卡片一直保留在读卡器中,否则所有设备将无法正常工作。

③插入“学校一卡通”卡片后,如果设备不能正常启动或遇到其他设备故障时,请按“呼叫按钮”(见图2,A)或电话联系值班室。远程呼叫会排队等待响应,切忌快速反复按“呼叫按钮”。

2.下课操作步骤:

①关上键盘抽屉(见图1,B)

②拔出“校园一卡通”卡片

3.使用自带笔记本电脑:

若使用自带笔记本电脑设备,将“校园一卡通”卡片插入读卡器内,等待所有设备正常开启后,取出接线盒里的笔记本VGA线及音频线(见图2,C)连接到笔记本上,再按键盘抽屉内的中控面板“笔记本”按键(见图2,D)即可。幕布上若仍没有笔记本电脑视频信号,请对笔记本电脑设备进行设置。

4.其他操作:

①讲桌侧面设有220伏电源插座、黑板灯开关(见图1,C)及USB数据线接口(见图2,B),方便连接其它设备。

②“校园一卡通”卡片插入读卡器内,将所有设备开启后,如上课过程中只使用功放扩音系统,不使用投影机,按键盘抽屉里的中控面板上的“投影仪关”按键(见图2,D),这时投影机和幕布会自动关闭,但功放扩音系统还能正常使用。

③讲台侧面设有置物抽屉,可放置物品,请勿放置水杯(见图1,D)。

二、舜耕校区(东一教)多媒体设备使用操作流程

1.上课操作步骤:

上课前请将“校园一卡通”卡片插入多媒体控制台前方读卡器内(见图4,E),听到“嘀”的一声长鸣,所有设备将一次自动启动,进入上课状态。

插入“学校一卡通”卡片后,如果设备不能正常启动或遇到其他设备故障时,请按“呼叫键”(见图4,D)或电话联系值班室。远程呼叫会排队等待响应,切忌快速反复按“呼叫键”。

2.下课操作步骤:

①关上键盘抽屉(见图1,B)

②拔出“校园一卡通”卡片

3.使用自带笔记本电脑:

若使用自带笔记本电脑设备,将“校园一卡通”卡片插入读卡器内,等待所有设备正常开启后,取出接线盒里的笔记本VGA线及音频线(见图3,C)连接到笔记本上,再按桌面中控面板“笔记本”按键(见图4)即可。幕布上若仍没有笔记本电脑视频信号,请对笔记本电脑设备进行设置。

4.其他操作:

①讲桌侧面设有220伏电源插座、黑板灯开关(见图1,C)及USB数据线接口(见图3,B),方便连接其它设备。

②“校园一卡通”卡片插入读卡器内,将所有设备开启后,如上课过程中只使用功放扩音系统,不使用投影机,按中控面板上的“投影仪关”按键(见图2),这时投影机和幕布会自动关闭,但功放扩音系统还能正常使用。③讲台侧面设有置物抽屉,可放置物品,请勿放置水杯(见图1、D)。

三、备注

1、在多媒体教室上课的教师不需再去值班室领取钥匙,只需携带您的校园卡直接到教室刷卡开机上课即可。

2、如果看过以上操作流程和图解,您对新设备的使用还是不熟悉,请根据您的上课地点联系我们的工作人员进行预约现场培训。

第十教学楼 联系人:汪莓 联系电话:82765902

第一、二、四教学楼,梅花馆 联系人:牛书泉 联系电话:82765905

第十一教学楼 联系人:张博 联系电话:82765904

舜耕校区 联系人:孟加 联系电话:82769282