信息安全

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 信息安全 >> 正文

关于开展新一轮"智慧济大"账号弱密码及初始密码整顿工作的通知

更新时间:2022年10月14日  查看次数:[]

“智慧济大”账号作为校内各重要系统的统一身份认证账号,其安全性与校园网的安全、个人信息安全密切相关。鉴于当前严峻的网络安全形势,学校决定在10月份开展新一轮“智慧济大”账号弱密码及初始密码的整顿工作。请还在使用弱密码(如:123456、abc123等)或者初始密码(身份证号后六位)的师生抓紧修改为中等(长度大于等于8且至少包含数字和字母)或中等以上强度的密码。

如长时间未修改默认密码,信息管理处将统一暂停这些账号的使用权限。账号被暂停后再次开通,请携带身份证或者校园卡到校园卡业务部(升华广场地下车库入口,第二学术报告厅对面)进行解封处理。

附智慧济大通过PC端修改密码方法:

1、登录智慧济大(http://one.ujn.edu.cn/)后点击右上角用户名,然后点击“我的信息”

2 、在“安全设置”中,点击相应的“更改按钮,即可修改相应的信息

附智慧济大通过手机端修改密码方法:

方法一:将智慧济大链接http://one.ujn.edu.cn/复制到浏览器中打开,输入默认用户名密码后未修改密码的用户会强制修改密码,根据提示修改密码绑定手机号。

方法二:绑定企业微信的用户直接在当前聊天框打开链接http://one.ujn.edu.cn/会自动登录智慧济大,登录后点击右上角九个点后依次选择操作菜单-我的信息进行密码修改和手机号绑定。

方法三:关注并绑定智慧济大企业微信的师生可以通过企业微信修改默认密码。从微信通讯录中进入智慧济大企业微信,选择智慧济大微校园应用进入,在微校园中点击我的,点击最下方智慧济大密码重置。


下一条:关于切实加强校内邮箱安全使用工作的通知

关闭